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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/04/2008 |
Data da última atualização: |
07/07/2009 |
Autoria: |
FRANCO, C. F. de O.; FABRI, E. G.; BARREIRO NETO, M.; MANFIOLLI, M. H.; HARDER, M. N. C.; RUCKER, N. C. de A. |
Título: |
Urucum: sistemas de produção para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA-PB, 2008. |
Páginas: |
112 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obra aborda assuntos como tipos de solos mais adequados para o cultivo do Urucum, influências das condições climáticas para o seu desenvolvimento. Este documento foi uma das recomendações eleitas pelos participantes da 1ª Reunião da Cadeia Produtiva do Urucum. Sumário: Sistema de produção Norte/Nordeste: Cultivares indicadas; Preparo de mudas; Propagação; Manejo da cultura; Formação da cultura; Tratos culturais; Controle fitossanitário; Colheita de processamento; Coeficientes técnicos; Sistema de produção Sul / Sudeste: Cultivares indicadas; Preparo de mudas; Propagação; Manejo da cultura; Formação da cultura; Tratos culturais; Controle fitossanitário; Colheita de processamento; Coeficientes técnicos |
Palavras-Chave: |
Agibusiness; Agronegócios; Bixina; Brasil; Corante natural; Corantes naturais; Urucunzeiro; Urucuzeiro. |
Thesagro: |
Agronegócio; Bixa Orellana; Manejo; Urucum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01536nam a2200325 a 4500 001 1571379 005 2009-07-07 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, C. F. de O. 245 $aUrucum$bsistemas de produção para o Brasil. 260 $aJoão Pessoa: EMEPA-PB$c2008 300 $a112 p. 520 $aA obra aborda assuntos como tipos de solos mais adequados para o cultivo do Urucum, influências das condições climáticas para o seu desenvolvimento. Este documento foi uma das recomendações eleitas pelos participantes da 1ª Reunião da Cadeia Produtiva do Urucum. Sumário: Sistema de produção Norte/Nordeste: Cultivares indicadas; Preparo de mudas; Propagação; Manejo da cultura; Formação da cultura; Tratos culturais; Controle fitossanitário; Colheita de processamento; Coeficientes técnicos; Sistema de produção Sul / Sudeste: Cultivares indicadas; Preparo de mudas; Propagação; Manejo da cultura; Formação da cultura; Tratos culturais; Controle fitossanitário; Colheita de processamento; Coeficientes técnicos 650 $aAgronegócio 650 $aBixa Orellana 650 $aManejo 650 $aUrucum 653 $aAgibusiness 653 $aAgronegócios 653 $aBixina 653 $aBrasil 653 $aCorante natural 653 $aCorantes naturais 653 $aUrucunzeiro 653 $aUrucuzeiro 700 1 $aFABRI, E. G. 700 1 $aBARREIRO NETO, M. 700 1 $aMANFIOLLI, M. H. 700 1 $aHARDER, M. N. C. 700 1 $aRUCKER, N. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/06/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de. |
Afiliação: |
ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; MARIA FERNANDA DEMONTE PENTEADO MORETZSOHN DE CASTRO, ITAL. |
Título: |
Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença desse patógeno nesse alimento. Métodos que permitam a avaliação rápida da presença de Salmonella em alimentos são de suma importância. O objetivo desse estudo foi comparar o método tradicional da Food and Drug Administration - Bacteriologycal Analytical Manual (FDA-BAM) com um método rápido da mini Vitek Immuno Diagnostic System Assay (Mini?Vidas-SLM)-bioMérieux, para detecção de Salmonella Brazil inoculada artificialmente na superfície de tomates. Foram analisadas 215 amostras de tomates inoculadas artificialmente com Salmonella Brazil com níveis de inóculos variando de 0,4 a 940 UFC/tomate. Os resultados obtidos mostraram que os métodos estudados apresentaram uma ótima concordância entre si, para todas as faixas de inóculo analisadas. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Salmonelose; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Salmonellosis; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144598/1/2016AP01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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