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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  23/04/2008
Data da última atualização:  07/07/2009
Autoria:  FRANCO, C. F. de O.; FABRI, E. G.; BARREIRO NETO, M.; MANFIOLLI, M. H.; HARDER, M. N. C.; RUCKER, N. C. de A.
Título:  Urucum: sistemas de produção para o Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: EMEPA-PB, 2008.
Páginas:  112 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obra aborda assuntos como tipos de solos mais adequados para o cultivo do Urucum, influências das condições climáticas para o seu desenvolvimento. Este documento foi uma das recomendações eleitas pelos participantes da 1ª Reunião da Cadeia Produtiva do Urucum. Sumário: Sistema de produção Norte/Nordeste: Cultivares indicadas; Preparo de mudas; Propagação; Manejo da cultura; Formação da cultura; Tratos culturais; Controle fitossanitário; Colheita de processamento; Coeficientes técnicos; Sistema de produção Sul / Sudeste: Cultivares indicadas; Preparo de mudas; Propagação; Manejo da cultura; Formação da cultura; Tratos culturais; Controle fitossanitário; Colheita de processamento; Coeficientes técnicos
Palavras-Chave:  Agibusiness; Agronegócios; Bixina; Brasil; Corante natural; Corantes naturais; Urucunzeiro; Urucuzeiro.
Thesagro:  Agronegócio; Bixa Orellana; Manejo; Urucum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43640 - 1ADDLV - --633.83F825u2008.00819
CNPA21333 - 1ADDLV - --633.83F663u092-08
CNPAB35079 - 1ADDLV - --2008.00012008.00001
CNPF43268 - 1EMBLV - --LV3359LV3359
CPAA19787 - 1ADDLV - --634.6F825u2008.00114
CPAA19787 - 2ADDLV - --634.6F825u2008.00188
CPAC30625 - 1EMBLV - --633.83F663u2009.057
CPACT13574 - 1ADDLV - PP633.83F825u2010.04813
CPAF-AC17312 - 1ADDLV - PP633.83F825u2008.00624
CPAF-AP11837 - 1ADDLV - PP633.83F825u2008.00092
CPAF-RO12618 - 1ADDLV - --633.83F663u1537
CPAF-RR7345 - 1EMBLV - --633.83F663u2008.02688
CPAMN21955 - 1ADDLV - --633.83F825u2008.00077
CPAMN-UEPP11971 - 1ADDLV - PP633.83F825uLV046/2008
CPAO30415 - 1ADPLV - --633.83F663u08.00062
CPAP56547 - 1ADDLV - --633.83F825u2008.00127
CPATSA37664 - 1ADPLV - PP633.83F825u2008.00203
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  01/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. D. P. M. de.
Afiliação:  ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; MARIA FERNANDA DEMONTE PENTEADO MORETZSOHN DE CASTRO, ITAL.
Título:  Detecção de Salmonella em tomates (Lycopersicon esculentum mill) pelos métodos fda-bam e mini vidas-biomérieux.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, Mirandópolis, v. 30, n. 252/253, p. 114-117, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Diversos surtos de Salmonella ocasionados pelo consumo de tomate contaminados com este micro-organismo têm sido relatados ultimamente, o que torna primordial a investigação sobre a presença desse patógeno nesse alimento. Métodos que permitam a avaliação rápida da presença de Salmonella em alimentos são de suma importância. O objetivo desse estudo foi comparar o método tradicional da Food and Drug Administration - Bacteriologycal Analytical Manual (FDA-BAM) com um método rápido da mini Vitek Immuno Diagnostic System Assay (Mini?Vidas-SLM)-bioMérieux, para detecção de Salmonella Brazil inoculada artificialmente na superfície de tomates. Foram analisadas 215 amostras de tomates inoculadas artificialmente com Salmonella Brazil com níveis de inóculos variando de 0,4 a 940 UFC/tomate. Os resultados obtidos mostraram que os métodos estudados apresentaram uma ótima concordância entre si, para todas as faixas de inóculo analisadas.
Thesagro:  Análise microbiológica; Salmonelose; Tomate.
Thesaurus NAL:  Salmonellosis; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144598/1/2016AP01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15082 - 1UPCAP - DD
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